当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

朋辈引领促发展,分享交流谱新篇——工商管理本科生党支部举办考研经验分享交流会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,更好推进工商管理专业学生就业学业发展,搭建一个同学之间相互促进的交流平台,2023年4月19日下午,针对当前20级工商管理专业学生对未来迷茫的情况,经济管理学院工商管理本科生党支部特开展“学长学姐有话说”朋辈引领系列活动首场“考研、保研经验交流会”,本次活动由工商管理本科生党支部书记张凡主持,支部党员赵雅云和王梦春两位同志为20级同学分享保研与考研备考经验。

赵雅云同学主要针对保研事项及保研流程进行分享,从前期着手准备保研,接着中途投递简历,再到参加高校的笔试和面试,最后接受待录取通知这些环节进行了详细的解释,其中还包括高校的暑期训练营,以及前期推免未被录取时后期要自行咨询高校招生办进行平行志愿的填写。保研相对于考研而言,虽然战线短,但选择与收集筛查信息的难度大,应格外重视不容小觑。

王梦春同学则是针对于如何去备考进行分享,她从四个方面切入,分别是清晰的自我认知、院校选择、备考过程和备考建议。“选择和努力一样重要”是她今天的衷心建议。正是因为有人对自我认知的不清晰,导致随大流准备考研,但是到了后期又因为意志的不坚定而中途放弃,白白浪费了几个月的实习或者事业单位的考试,得不偿失。

张凡老师再次对两位学姐的经验分享表示了感谢,总结了学姐们的备考经验,告诫我们要明确自己内心目标,提前做好就业和未来的规划。最后,张凡老师重点强调纪律的重要性,他告诫大家晚上一定要按时归寝,不可晚归甚至夜不归宿,主动遵守学校的各项规章制度,务必牢记自身责任,在现阶段履行学生义务,继续保持班级零通报率,同学们齐心协力,共创优秀班集体。(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:凝心铸魂 筑牢根本——市场营销本科生党支部学习习近平总书记在新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会上的讲话 下一条:携手同心,健康成长--经济管理学院举办心理知识竞赛