工商管理

本专业培养掌握现代管理基本理论和基本技能,面向未来、具有国际视野、适应信息化、经济全球化和管理国际化的要求,具备一定的工程技术知识、具有企业管理创新精神和实践能力,具备解决复杂企业管理问题的综合能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理、策划、咨询、教学、培训、科研等方面工作的高级复合型专门人才。毕业生通过管理学、经济学、财会金融、企业管理的理论知识及基础工科背景课程的学习,接受企业管理方法与技巧方面的基本训练,尤其是工业企业管理知识的训练,具有分析和解决企业管理问题的基本能力,具备扎实的理论基础、较强的实践能力和较高的综合素质。毕业生主要面向工商企业、政府、事业单位从事经营管理、生产管理、质量管理、人力资源管理等工作。

本专业是甘肃省重点学科专业,为全日制二年学制,要求修读完成65学分,毕业生授予管理学学士学位。

主要课程:管理学、经济学、统计学、会计学、财务管理、市场营销、企业战略管理、运筹学、生产运作管理、质量管理、物流与供应链管理、人力资源管理、企业文化、素质拓展训练、管理讲座与论坛活动等课程。