首页 >> 双学位 >> 项目简介 >> 金融学 >> 正文

金融学

本专业旨在培养“投资型、管理型”的应用型、实践性高级复合型专门人才,毕业生具备比较宽厚的经济基础理论知识和扎实的金融相关专业的原理性知识,能够运用经济学和金融学理论分析和解决问题的基本能力,实践能力较强、综合素质较高,专业创新能力较强。毕业生主要面向商业银行、证券、保险、基金、信托等金融机构从事相关金融实务等专业性工作,也可到大中型企业的经济管理部门从事行政工作。本专业强调培养学生经济金融思维基础上的实践创新能力和实践应用能力。

本专业为全日制二年学制,要求修读完成65学分,本科毕业生授予经济学学士学位,为兰州理工大学与华龙证券公司联合培养“投资银行家培养计划”项目依托平台。

主要课程:经济学、金融学、会计学、金融市场与金融机构、金融计量分析、公司金融、私募股权投资、公司并购与剥离、衍生品交易、财务报表分析、固定收益证券、投资组合管理、上市战略选择与操作、素质拓展训练、金融机构认知实习、专业软件实习等课程。