当前位置: 首页 >> 双学位 >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 正文
兰州理工大学金融双学位赴平安保险、兰州银行、甘肃银行认知实习

• 为了让同学们了解当前社会的需求,结合实践巩固自己的知识,了解金融机构工作的流程,7月3日上午九点武金存、王春波、周红伟老师组织学生前往兰州市中国平安保险甘肃分公司;下午前往兰州银行硅谷支行、甘肃银行进行认知学习。

同学们首先来到了平安保险公司,由公司负责人对公司部门分布大致做了介绍,并带领大家参观了公司职员工作的地方,详细介绍了各部门的职能及基本工作业务。之后在会议室由公司负责人以及几位在职校友给同学们做了一场报告。内容包括择业、就业、求职、实习以及金融机构的简单认知。

下午两点多同学们又来到了我省首家新型全功能智能银行--兰州银行硅谷支行。由银行负责人带领同学们感受了VTM自助银行、智能互动桌面、“九联屏”;体验了最前沿的智能设备、数字媒体和人机交互技术。传统银行与顶尖科技的融合让大家叹为观止,科技引领金融已成趋势。最后,同学们和工作人员进行了互动与提问,工作人员也耐心给同学们一一解答。

紧接着大家来到了甘肃银行,由银行负责人带领大家参观了银行的营业点与办公处后,在会议室听了副行长及其他各部负责人对本行的简介以及在大数据背景下银行与其他金融机构的竞争。让同学们深刻了解到当今社会竞争的激烈、发展的迅速,激励同学们不断发展自我、提升自身实力。

本次活动不仅检验了同学们的专业素养,使同学们学习到了实践知识,更开阔了同学们的视野,激励着同学们在今后的学习生活中不断夯实理论,提高自己的创新能力,为将来走上工作岗位奠定坚实的基础。

• 兰工坪校区
    甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号综合楼8-814