新闻动态

首页 >> MIB >> 新闻动态 >> 最新动态 >> 正文

经管学院MIB学生在第八届全国大学生能源经济学术创意大赛中荣获佳绩

近日,在第八届全国大学生能源经济学术创意大赛中,我校经济管理学院国际商务硕士取得佳绩,经过第五赛区区域选拔赛的严苛筛选,经管学院国际商务硕士团队的作品“甘肃省碳普惠体系建设路径研究”成功晋级国赛并最终荣获了国赛优秀奖的良好成绩。

全国大学生能源经济学术创意大赛由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办。为了进一步培养能源经济领域专业人才,提高学生企业经营、技术创新等多个领域的专业知识和技能,我院国际商务研究生团队参加此次比赛。在魏琦教授的悉心指导下,团队成员陈斐然、陈一铭、丁亚楠、史亚如、周兆莹共同商讨分工并撰写完成了本次比赛作品。作品强调了“双碳”背景下建立并完善甘肃省碳普惠体系的重要性。当前,甘肃省碳普惠仍处于探索发展阶段,应当借鉴其他试点省份的碳普惠建设经验,因地制宜的发展碳普惠制度,建设碳普惠有助于甘肃省推动绿色甘肃建设、实现“互联网+碳金融”,高效完成节能减排目标。作品基于碳普惠的政策背景,结合其他试点省份的建设经验,根据甘肃省碳普惠建设现状提出了发展路径。

(撰文:魏琦;终审:罗繁荣)

上一条:经济管理学院成功举办“研究生论坛”暨“青年教师学术沙龙” 下一条:2022年MPACC|MIB春季毕业答辩顺利举行