当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文>

经济管理学院会计学本科生第一党支部召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会
2021年07月16日 09:50
点击:
作者:马丽
来源:

为进一步提升党史学习教育成效,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。根据党史学习教育安排,2021年7月14日中午经济管理学院本科生第一党支部举行了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的专题组织生活会。

会上,首先由党支部书记马丽同志带领全体党员学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育主题,按照重温入党誓词、党支部书记述职、党员开展学习交流和党性分析、党支部书记点评的程序开展本次的专题组织生活会。支部全体委员从个人理性信念、政治立场、组织纪律、学风建设、学党史、悟思想、办实事、开新局等方面自我检讨。并提出针对性的整改措施和努力方向,党员同志之间还进行坦诚而深刻的互相批评。

最后,支部书记马丽同志和列席人员张巧良同志进行了总结,认为此次组织生活会程序严谨、查摆严格、检查深刻,并要求会后全体党员要针对查摆的问题,认真剖析问题原因,找出差距,补齐短板,狠抓薄弱环节,进一步加强理论学习,强化纪律作风建设,全面提升支部各个同志的理论素质和政治素养。