当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文>

工商管理本科生党支部观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
2021年07月05日 10:26
点击:
作者:张凡
来源:

为庆祝中国共产党成立一百周年,进一步加强支部成员党史学习教育的自觉性,经济管理学院工商管理本科生党支部于2021年7月1日上午组织支部党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日早晨8点在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。弘扬伟大建党精神,以史为鉴,开创未来!习近平总书记表示,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,饯行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。以史为鉴,可以知兴替,我们要以中国共产党百年奋斗中获取的宝贵经验为鉴,才能在新的征程中牢记初心使命,开创美好未来!

顶天立地胸怀伟业,奋勇前进不负人民!习近平总书记明确提出:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,是党和国家工作大局,也是中国青年运动的时代主题。”征途漫漫,惟有奋斗。当代青年生逢强国时代,生命的黄金时期与完成复兴伟业的历史进程正相吻合,这是当代青年千载难逢的历史荣光,更是当代青年责无旁贷的历史使命!作为新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

百年奋斗路,开启新征程。我们生在红旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰!工商管理本科生党支部的所有成员激动之情溢于言表,纷纷表示今后要以更加严格的标准要求自己,矢志不渝跟党走,坚定不移固初心,不断努力奋斗,以梦为马,不负韶华!