当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文>

点击:
作者:许丹
来源:

2月27日下午,经济管理学院于问鼎堂南塔507会议室召开征兵工作专题会议,会议安排部署了今年学院征兵工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,为军队征集更多高素质青年。学院党委书记穆龙、党委副书记王翀、全体辅导员参加会议。

会上,王翀首先传达甘肃省高校大学生征兵工作视频调度会的相关精神,重点依照《2024年甘肃省征兵宣传手册》和《兰州理工大学大学生征兵工作实施办法》就2024年春季学期征兵工作进行了详细的部署安排。 他指出各位辅导员要准确掌握当前工作的新形势、新要求,掌握《甘肃省激励大学生等参军入伍的政策措施》等各项征兵政策,做到精准施策,做好大学生应征入伍政策解读工作,要深化认识、提高政治站位,抓紧时机,精准发力,确保圆满完成征兵工作任务。

穆龙介绍了2024年甘肃省征兵政策、应征入伍的基本要求、征兵时间、网上报名流程以及学院本年的征兵任务,详细解读了国家对应征入伍的高校学生的资助、经济补偿以及相关政策。他对征兵工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,高度重视征兵工作,牢固树立“为党征兵,为战选才”意识, 结合学生意愿,精准掌握学生情况,推进征兵工作开展;二是将征兵工作与就业工作相结合,推动实现高质量就业,加强与未就业学生的沟通,熟悉掌握未就业学生情况,分类指导,精准施策;三是要增强使命感,强化责任担当,推动征兵工作发展。

本次会议的召开明确了学院征兵工作任务,为2024年春季学期征兵工作圆满完成打下了良好基础。

(撰稿:许丹;终审:穆龙)