当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文>

满“新”欢喜,如约而至 经济管理学院2024级迎新工作圆满结束
2024年09月02日 16:52
点击:
作者:张凡
来源:

秋风渐起,碧空万里。青春洋溢、朝气蓬勃的2024级新生带着满心的期待与美好的憧憬踏入学校,为校园注入新鲜血液,增添了靓丽的风景,开启人生梦想新征程。

为保证2024级迎新工作得以顺利进行,经济管理学院高度重视、认真谋划、精心组织,明确工作职责,充分做好迎新准备工作。

8月27日,学院召开迎新专题工作会议,全体新生班主任、副班主任、辅导员参会,学院党委副书记王翀对迎新工作做了详细分工和安排,确保各项工作顺利推进。

8月28日下午,迎新工作正式拉开帷幕。在迎新点、宿舍楼下,学院志愿者们穿梭于迎新现场,他们用爱引领坚守初心,引导并帮助新生们顺利完成报道,用实际行动给新生们送去温暖。学院领导、辅导员、班主任都深入迎新现场,与同学们进行亲切交谈,询问基本情况并积极解决困难,叮嘱同学们以积极的心态尽快适应大学生活。

8月29日下午,学院在彭家坪校区问鼎堂109报告厅召开了新生家长见面会,学院领导和全体新生班主任参会。会上,党委书记穆龙代表学院向各位家长表示热烈的欢迎,向满怀憧憬与梦想的经管新人致以热烈的祝贺,与家长交流了在大学里学什么、如何尽快转化角色适应大学生活等问题。细致全面解答了新生家长关于专业发展、职业规划方面等问题。院长李亚兵介绍了学校、学院的基本情况,对学院专业设置、培养目标和未来就业方向等进行了详细说明。学院领导与家长分享了助力学生学习和成长成才的方式方法,希望家长能够一如既往地关注学生在大学期间的学习和生活,家校联动,帮助新生尽快适应大学生活。

随后,学院领导、各班班主任老师到宿舍看望新生,深入了解同学们生活情况并进行安全防范提示。

在大家的共同努力下,经济管理学院2024及新生迎新工作圆满完成,愿新生同学们带着心中的梦想踏上崭新的征途。(撰文:张凡;终审:穆龙)