当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文>

青春践行使命,共绘多彩篇章——经济管理学院2024年暑期社会实践活动纪实(二)
2024年09月02日 17:55
点击:
作者:许丹
来源:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经济管理学院引导和鼓励青年学生用脚步丈量祖国大地、用内心感受时代变迁,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,暑期以来,全面启动2024年大学生志愿者文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

促中外交流,展红柳形象

7月14日至7月28日经济管理学院“红柳国际——名校研学”实践队赴英国剑桥大学开展暑期实践活动。团队成员通过举办乒乓球活动、中华传统服饰展示和中国结教学等活动,向国际社区展示中华文化的独特魅力和深厚底蕴。

陇上聚:甘肃省甘谷县双椒产业发展路径研究

陇上聚“椒”实践团前往天水市甘谷县六峰镇花椒交易集散中心、新兴镇侯家坪村、甘谷县云商示范馆、陇上椒线下店铺等开展了辣椒和花椒的实践调研活动。通过实地考察、直播带货、访谈交流等方式,深入了解了甘谷县辣椒和花椒产业目前的发展现状,结合自身所学知识,在推动当地特色产业助力乡村振兴方面贡献了自己的青春力量。

赓续红色血脉,助力圣地发展

“赓续红色血脉”实践团队走访了陕甘宁边区政府旧址、王家坪旧址、杨家岭旧址、延安革命纪念馆等地,领悟“延安精神”所赋予的奋斗力量和时代价值,用自己的声音讲好延安故事。

红色基因融巴渝,文化之旅铸灵魂

7月21日,“文化之旅”实践团队前往重庆市渣滓洞学习红色文化并进行访谈活动,在沙坪公园进行传承巴渝红色文化手工活动。

深入靖远,助力枸杞产业发展与乡村振兴

“枸杞助力”实践团通过实地调研、技术帮扶和宣传推广,为靖远枸杞产业的持续发展贡献青春力量。同时进行枸杞采摘、晾晒,开展线上销售助力乡村振兴。

行走的红色课堂——甘肃省红色足迹寻访

8月10日“行走的红色课堂”暑期社会实践团走进哈达铺红军长征纪念馆、腊子口战役纪念馆参观学习,探寻红色足迹,传承长征精神。

(撰文:许丹;终审:穆龙)