孙蕊娟——国家奖学金获得者

.个人简介

孙蕊娟,女,汉族,出生于1990年5月28日,中共党员。2012年推荐免试攻读硕士研究生,现就读于兰州理工大学经济管理学院,主修会计学专业。研究方向为公司理财与内部控制,导师为张巧良教授。大学期间曾获校级一等奖学金和国家励志奖学金多次,并获“校三好学生”、“校优秀学生干部”、“兰州理工大学2012届优秀毕业生”等荣誉称号。

.事迹正文

生活因奋斗而精彩

我是孙蕊娟,我一直相信生命的意义在于我们还有一个自己的理想并能为此不懈奋斗。所以一直以来,无论是学习还是工作,无论是思想还是实践,我都在不断的努力向上。能够获得国家奖学金,对我来说既是一种荣誉,也是对我这一年来所有努力的肯定。

研一,是充实的一年,是激情的一年,也是快乐的一年。在这一年中,我一直在各方面严格要求自己,积极向上,不断进取。作为一名研究生,我深刻认识到应将科研和学习放在首要位置。过去的一年里,在自己的勤奋努力下,也在老师的悉心指导和同学们的帮助下,我取得了学位课与总课程均为全班第一的理想成绩。同时,在导师的指导下,阅读了大量文献,认真钻研,努力吸收文献的精髓,并培养自己独立思考,提出观点的能力,并完成了几篇论文的写作,为以后进一步的研究奠定了坚实的基础。此外,在做好个人研究方向专业论文写作的同时,我不忘拓宽自己的知识面,积极参与并完成导师的一些科研项目。

要想成为一名优秀的研究生,除了专注科研,还要全面发展,通过参与社会实践活动,提高综合能力。因此我积极参加各种活动,也取得了一些成绩:如代表经管学院在研究生辩论联赛中获得冠军、参加了甘肃省创业大赛并获奖等等。此外,研一期间在院研会的学术部锻炼,组织大家参与多项活动,在服务大家的同时,也锻炼了自己的综合能力。现在作为院研会的秘书长兼学术部部长,我认真处理研究生会的各项事宜,积极与其他部门配合,协调好部门内部工作。在努力做好各项工作同时,除了提高自己的综合能力之外,得到的更是无限的快乐与感动,同时也是奉献集体的满足感与幸福感。

虽然在坚持不懈的努力中,我也获得了一些荣誉,但是在收获喜悦的同时,我依然清醒的认识到“生命不息,奋斗不止”,我依然崇尚用追求梦想的方式来诠释对生活的理解。因为我相信每一个理想 插上翅膀都会翱翔,每一个青春因为奋斗都会变得精彩。路还很漫长,我需要提升和完善的方面还很多,在以后的奋斗道路上我仍然会坚强不屈、勇往直前!

上一条:赵珈 奖学金获得者 下一条:李文君——国家奖学金获得者