经管学子积极参与疫情防控志愿服务工作

面对甘肃省疫情防控新形势,兰州理工大学经济管理学院学子积极投身于疫情防控工作之中,为疫情防控提供坚强支撑。

经济管理学院的志愿者们,听从指挥,志愿奉献,在做好自身防护的同时,主动投身疫情防控志愿者活动,在学生公寓内以值班形式开展健康码查询、体温测量工作;安排和分发防疫物资;同时志愿者们积极协助食堂人员进行义务打饭、组织秩序。

王乔、强亚峰、王丽霞,肖丽娜等同学报名加入了义务打饭的队列,10月24日中午,来到食堂协助工作人员打饭、打包并统一交给送餐人员,为隔离的学生做出自己的贡献。

周子芮等同学作为志愿者在食堂进行防疫工作,主要是提醒同学戴好口罩,打饭时保持一米距离,不要拥挤,做好防控疫情的工作。

针对学生进入宿舍楼不测温、无人查看健康码等问题,经管学院组织学生志愿者于宿舍门口值班。经管学院百余名志愿者积极报名参与,主动作为,于每日的早8点—晚11点,有序值班,进行健康码核查与体温检测同时督促学生养成良好卫生习惯,提醒学生戴口罩、勤洗手,多通风。

在疫情面前,全校师生迅速结成战疫防线,共同对抗新冠疫情,在志愿岗位上,经管学子以青春热血为抗击“疫情”贡献智慧和力量。(撰文:许丹 终审:罗繁荣)

上一条:“疫”起面对——经济管理学院线上教学开展平稳有序 下一条:在疫情防控中彰显先锋本色 经济管理学院会计学本科生第一党支部积极参与疫情防控