凝聚力量 同抗疫情---经管学院学生工作办公室召开疫情防控工作专题会议

2021年11月3日,经管学院学生工作办公室召开疫情防控工作专题线上会议,学院党委副书记、全体辅导员参加了本次会议。会议由学院党委副书记王翀主持。

王翀首先对全体辅导员在落实各项防控措施、开展网格化管理、进行志愿服务工作等方面的努力表示了肯定,同时对涉及学生疫情防控中的有关问题进行了梳理,带领全体辅导员学习了学生处关于疫情防控的相关制度文件,结合学校《关于整改落实学生疫情防控中有关问题的通知》精神提出了进一步提高思想认识、创新工作方式方法、抓实重点工作、关心学生心理健康等几点要求。

副书记王翀指出要认真执行网格化管理制度,以宿舍为单位严格落实校园疫情防控。做到全面覆盖、责任到人,优化宿舍卫生环境、维护宿舍安全秩序、营造宿舍良好文化氛围,切实发挥网格管理员的作用。疫情期间,宿舍作为课堂的主阵地,辅导员要严督促同学们学们维持良好的宿舍卫生环境,保障宿安全,提高网课质量。各年级准确掌握学生动态变化,做好《全省高校疫情防控学生日报表》等信息的统计和上报工作,确保数据精准、守好工作底线。

王翀对专项工作进行了安排部署,他强调在做好疫情期间日常管理工作的同时,专项工作稳步推进。开展线上招聘活动,提供就业机会、拓宽就业渠道;奖、助学金按时发放,保障学生利益;发挥党支部战斗堡垒作用以及党员模范带头作用,凝聚力量、打好疫情防控战;开展特色线上团学活动,丰富学生生活。

疫情期间经管学院学生工作办公室在学生管理、教育引导、线上教学、志愿服务等方面发挥作用,用实际行动为打赢校园疫情防控阻击战而共同努力。今后在新形势下强化执行能力、服务保障能力,积极主动作为,助力同学健康成长。(撰文:许丹;终审:罗繁荣)

上一条:心理抗压 共渡“疫情”丨经管学子观看第二场“爱在深秋”抗疫讲座 下一条:对奋战在各抗疫战线同志们的慰问信