心理抗压 共渡“疫情”丨经管学子观看第二场“爱在深秋”抗疫讲座

为增强大学生的心理抗压能力,提高大学生的心理素质,深入开展全方面的心理健康教育,11月1日晚,经济管理学院组织学生在线参加了第二场由校团委、心理健康指导服务中心举办的育心讲堂“爱在深秋”抗疫系列讲座,经济管理学院的学子积极参与了此次活动。

本次讲座主题为“增强心理弹性,幸福你我人生”,主讲人为华东政法大学教授、硕士生导师张海燕。会议伊始,张海燕教授分析了疫情的现状及大学生由此而产生的一系列心理问题,接着从人体脑部的运行模式及重要功能对负面心理情绪进行了深层次的探究,强调同学们应注重个人身心发展的顺序性和阶段性,摆脱焦虑,克服抑郁,做一个积极向上的当代大学生。在讲座结束之际,李思成同学发表了自己的感想,他认为优良的心态在大学生的全面发展过程中有着重要的作用,只有全面提高自己的身心素质,才可以在这个内外界压力都不断增加的世界中搏击翱翔,走向成功。杜元同学表达了自己对战胜疫情的决心,他提到,每个人在现阶段都不可避免地要面对许多心理问题,我们要学会自我调整,与自我和解。

讲座不仅综合了疫情之下大学生心理健康现状的一系列问题,还针对心理弹性为大学生们提出了诸多的解决方法,有利于帮助同学们保持良好的心理状态,以积极健康的精神风貌助力疫情的防控。(撰文:许丹;终审:罗繁荣)

上一条:别样的战“疫”——经济管理学院国际经济与贸易学生在第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛中荣获全国一、二等奖 下一条:凝聚力量 同抗疫情---经管学院学生工作办公室召开疫情防控工作专题会议