同心抗疫 经济管理学院多措并举做好疫情防控时期就业创业工作

根据学校《关于做好疫情防控期间校毕业生就业创业工作的通知》要求和学院整体工作部署,为切实保障经济管理学院2021届、2022届毕业生身体健康及就业权益,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,经济管理学院多措并举做好疫情防控时期就业创业工作。

精准做好线上服务

开展各类线上指导和培训

多渠道拓展就业机会

经管学院党委高度重视,抓好就业防疫。当前疫情防控正处于关键阶段,又处于毕业生求职就业的黄金期,做好疫情防控和就业工作责任重大。学院认真分析研判,学院就业管理辅导员贾永胜、李焕生精准、实时掌握毕业生就业动态,及时将招聘信息、就业指导等资讯精准、及时送达毕业生,关心、帮助毕业生解决思想问题和实际困难,引导毕业生以积极的心态、正确的择业观对待当前就业形势。

积极主动,推进线上招聘。学院全面出击,辅导员贾永胜主动联系对接用人单位,开展线上招聘会8次。同时,通过网络平台开展简历完善、面试技巧、公务员招考培训,不断拓展线上就业渠道,通过学院合作单位库、往届生就业单位、校友资源进行有效信息筛选,精准推送。

拓宽渠道,强化线上指导。充分发挥就业指导中心安排的就业创业课程直播平台、求职导航训练营、职业测评系统的作用,帮助毕业生厘清就业目标、提高求职就业能力。通过电话、微信、qq等多个渠道,一对一解决重点全体毕业生的求职问题,排解就业压力。

(撰文:贾永胜;终审:罗繁荣)

上一条:同心抗疫,党旗飘扬——经济管理学院党委领导班子党员抗疫先锋纪实 下一条:并肩战“疫” 真情传递温暖| 兰州理工大学MBA校友会募集物资捐赠抗疫一线