星河长明引前路,凝心聚力再出发——经济管理学院“朋辈引领”主题活动成功举行

为引导大一新生融入新角色,以正确的方法和心态积极投入到学习生活中,并且减少因环境巨变而产生的迷茫,帮助新生坚定意志、树立目标,使他们以勇敢、自信的状态奔赴未来,2021年11月16日晚,兰州理工大学经济管理学院团委在线上组织举办“我为同学办实事—朋辈引领”主题活动,并取得圆满成功。

同学们参加线上讲座

同学聆听学长学姐发言

活动过程中,三位学姐学长依次发言,从人生学习角度,谭程学长讲到:“无目标的努力,犹如在黑暗中远征。不管是学习方面还是生活方面,目标越早下越好,越有挑战性越好,越阶段化越好,当然,除了目标的确立,还要有‘要么做最好,要么不做’的态度,以及无时无刻的自律,学会精明干练的做事风格。培养自己外向开朗、认真仔细的性格。”从长期的英语学习角度,陈彦彤学姐讲,“英语学习在于兴趣、积累、效率。”当宋家成学姐讲出她的亲身经历后,更是让同学们心中迷雾倾散,进一步确立了个人的理想规划。活动氛围融洽,圆满结束。

通过此次“朋辈引领”主题活动,大一的同学们不仅对大学生活有了深刻的认知,更使同学们对长短期行为规划有了方向,对培养自身开朗外向、认真仔细的性格有深刻影响,坚定了同学们以自信昂扬姿态走向未来的决心。(撰文:许丹;终审:罗繁荣)

上一条:经济管理学院召开党委理论学习中心组第七次(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神 下一条:共创疫尘不染之校,同养勤俭节约之德——经济管理学院团委学生会权益部主办的“共创疫尘不染,同养勤俭节约之德”系列主题