经济管理学院召开党委理论学习中心组第七次(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神

2021年11月19日下午,经济管理学院在彭家坪校区图书馆南塔507室召开党委理论学习中心组(党史学习教育领导小组集体学习)第七次扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学院党委书记罗繁荣主持会议,学院党委委员、各党支部书记、组织员参加了会议。

会上,党委委员孙金岭领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,班子成员提交了书面心得体会。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对信仰信念的执着坚守、对百年党史的深刻把握、对中华民族的自觉担当,是一篇闪耀真理光芒、在党的历史上具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

党委书记罗繁荣对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行辅导学习,他带头研读原文、畅谈体会,引导大家在学思践悟的过程中促进学习成效。

罗繁荣书记强调,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》既是集结号也是动员令,要把学习贯彻总书记重要讲话精神和《决议》精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,掀起学习、宣传和落实工作的高潮。要将学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,紧密结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,把学习“四史”与学习贯彻全会精神贯通起来,把党史学习教育与最近要开展的“八项规定”自查自纠工作结合起来,切实在学史中明理、学史中增信、学史中崇德、学史中力行,形成学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面。结合疫情发展,有条件的情况下要开设全会学习培训班,推动全会精神学习到位、宣传到位、落实到位。不断增强责任感和紧迫感,强化使命担当,努力在新的时代大考中交出出色答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会同志围绕各自工作学习党的十九届六中全会精神开展研讨,紧密联系工作实际围绕“带头担当,带头示范”进行交流发言。党委委员、院长李亚兵在发言中表示“要迅速抓好党的十九届六中全会精神落实,高质量完成年度各项工作。要善于学习,把学习贯彻全会精神同学院各项工作以及十四五时期中心任务紧密结合起来,以学习十九届六中全会精神为契机,及早科学谋划,从教学、科研、管理等方面深入思考,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,做细每一项工作,抓好工作落实,推动学院高质量发展,以优异的成绩向党的二十大献礼。”

“双带头人”教师党支部书记张雪梅同志在发言中说:“学习党的十九届六中全会精神极大地增强了自己的政治自信,作为一名高校教师,要把学习贯彻全会精神转化为做好教育科研工作的政治自觉和实际行动,在教学科研中讲好中国故事,传播好新时代中国声音,扎实搞好学院基础教学科研工作,推动教学科研改革创新,培育好新时代接班人。”几位学生党支部书记谈到:“我们生逢强国时代,肩负强国使命,要增强做青年人的底气、骨气、志气、为新时代党和国家的发展贡献青春力量。”发言中大家纷纷表示,要准确领会全会的重大意义、精神实质和实践要求,把学习全会精神焕发出的政治热情有效转化为履职尽责的精神动力,聚力教学科研、锐意开拓进取,把握历史发展大势,坚定理想信念,奋力谱写高质量发展新篇章。

会议还研讨学习了习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,并进行了交流发言。(撰文:南飞;终审:罗繁荣)

上一条:支部为先,守得疫尽——经济管理学院会计学本科生第一党支部战“疫”纪实 下一条:星河长明引前路,凝心聚力再出发——经济管理学院“朋辈引领”主题活动成功举行