支部为先,守得疫尽——经济管理学院会计学本科生第一党支部战“疫”纪实

面对突如其来的疫情,经济管理学院扎实开展各项疫情防控工作,在平凡中铸就伟大。老师们坚定信心,坚守岗位,关爱学生,默默付出。支部党员奋勇争先,充分发挥模范带头作用,守得云开见月明,如今疫散,让我们一起看看会计学本科生第一党支部的战“疫”时刻。

1.疫情防控党员冲锋在前用自己的实际行动践行初心使命

自十月十九日起,突如其来的疫情,深深影响了同学们的正常生活。在支部书记马丽同志的带领和指挥下,党员同志们冲锋在前,坚持责任担当、投身疫情防控阻击战;加强联防联控、构筑群防群治、抵御疫情的严密防线。

党员志愿者在我校师生楼门口、食堂门口及图书馆门口等人员密集、接触频繁的场所组织“防疫抗疫”活动。

寒冬的风霜未曾消退志愿者的热情

志愿者红色的身影如萤火闪烁在校园的各个角落

2.播撒温暖筑起战“之墙

面对疫情蔓延,情势严峻,物资紧凑。为保障师生的生命健康安全,支部自行发起,于南村田径场为师生免费发放口罩,解决师生口罩不足的问题,切实保证大家的安全。

最后既缓解燃眉之急供应了口罩,又让大家感受到党组织的关心与关怀。

共聚凝聚力,彰显责任感,为战“疫”成功增强信心

3.响应网格化管理,关注同学心理健康

授课方式由线下转为线上却并不能阻碍追求知识的路。电脑也好,手机也好。

无论是何种途径进入网络课堂的学生都紧随老师思路边听边记。

同时借此疫情防控中加强党班团一体化建设,积极落实学院网格管理。保障同学们身心健康。

温暖的言语,饱满的热情,确保同学们在宿舍也能高效学习,有序生活。同时强调要注意辨识信息的真实性,理性上网,自觉加强自我防范意识,提高自我保护能力,远离网络诈骗。在疫情期间全体党员对同学们进行有效心理疏导,减轻心理负担。

疫情暂困住了脚步,却困不住学子学习的脚步。支部书记马丽同志鼓励支部同学们丰富业余生活,读书、练字、画画,安静下来。这正是提升自己的好时机。用爱与勇气直面困难,用信心与责任共克时艰。

以乐观的心态面对

因为我们都知道

疫情终会过去

4.时政思想学习勿放松,筑牢理想信念之基

在疫情期间,支部书记马丽同志带领同学们线上举行了“学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”、集体学习十九届六中全会精神等主题活动。聆听总书记的讲话,了解最新党政思想和时政,在加强自身学习的同时筑牢理想信念之基。

希望在未来的学习工作中更加重视和运用历史规律的高度政治自觉,牢记初心、继往开来。紧跟习近平总书记的号召和脚步,为实现中华民族的伟大复兴矢志奋斗、永远奋斗。

5. 同心抗疫做实事,打扫落叶爱校园

2021年11月10日下午,兰州理工大学经济管理学院会计学本科生第一党支部携手本科生市场营销党支部和财务处党支部共同开展了“同心抗疫做实事,打扫落叶爱校园”主题党日活动。

党员同志充分发挥先锋模范作用,团结协作、互助进取,不怕苦不怕累,挥动着手中的扫把,拿着斗箕和扫帚,用手装着一袋袋落叶垃圾。美丽校园里闪现着同志们火红的身影,成为一道亮丽的风景线。

落叶堆积到街道无痕,清扫过校园街道变得清亮整洁

同志们从穿戴整洁无暇到尘土汗水沾身,每一位同志在寒冷的天气中以一颗火热的心,为校园服务、为同学服务。党员和入党积极分子求真务实的精神,努力干好实事,服务他人的精神境界也得到了进一步提升。

“同心抗疫做实事,打扫落叶爱校园”,疫情无情,大家有爱,热爱劳动,呵护校园,齐心协力,我们一定能够打胜这场疫情防控战。

我们深知

秋冬尽至,夏春可期

在守护,也在等待!

一起来听听支部党员的心声:

志愿者党员王亚瑞:我们的工作就是督促大家打开健康码,提醒他们测温后再进入宿舍楼。大家都能够积极按照学校要求,配合我们的工作,一起加油!

党员刘喆旭:在学校进入全面防疫状态之后,同学们测温和戴口罩,学校严格管控。共同努力,疫情就能过去,大家也都能平平安安。

党员杜明海:一轮又一轮的核酸检测,老师、医护人员,志愿者,都不停忙碌着。我坚信,疫情终将过去。

党员全亚亚:学校的防疫工作非常扎实,大家都谨遵防疫规定,感谢防疫工作中的志愿者和医护人员,我们一定会好好学习。

上一条:经济管理学院会计学本科生第一党支部组织开展爱国卫生运动主题党日活动 下一条:经济管理学院召开党委理论学习中心组第七次(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神