经济管理学院会计学本科生第一党支部组织开展爱国卫生运动主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,落实校园疫情防控要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬当代青年学生的爱国主义精神,经济管理学院会计学本科生第一党支部于2021年11月21日组织开展爱国卫生运动主题党日活动。

在此次活动开展过程中,支部引导学生严格执行校园疫情防控的要求,树立疫情防控常态化的责任意识。不论是就餐还是学习,一米的距离是每个人的守护,绿色的健康码是大家的安心。要做到疫情防控人人有责、人人尽责。通过各类网络平台,线上线下相结合等多种方式,大力宣传爱国卫生运动精神。

在此之前,经济管理学院会计学本科生第一党支部本科生市场营销党支部和财务处党支部联合开展了“同心抗疫做实事,打扫落叶爱校园”主题党日活动。在校园疫情防控要求下,分工协作,有序清扫校园落叶,打造环境优美校园。

主题党日活动还引导学生养成健康良好的生活习惯,积极开展文明宿舍创建。保持干净卫生,养成勤俭节约的美德,不带食物出入教室、实验室等公共场所,打造文明课桌,课后主动带走多余物品,保持课桌清洁。从地面、窗户、桌面、床面、衣柜、内务、安全等方面按照要求规范逐一进行收纳、规整,彻底清扫宿舍沉积杂物、卫生死角,做到每间宿舍成员人人轮流值日、餐盒等垃圾不堆放宿舍,创造出洁净的学习和生活环境。使学生们深刻体会“爱国卫生、人人参与”的重要意义,坚定学生树立“劳动最崇高、劳动最美丽、劳动最美丽”的观念。

强化责任确保落实到位。充分发挥学生网格化管理队伍力量,充分发挥党班团组织优势,横向纵向双重管理,确保把各项工作认真落到实处。

活动结束后,成效显著,很多同学表示,自己从中学到了很多,并将会持续不断地深入学习习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,将这种精神传递给身边的人。学习讲话精神,精神落到实处,当代青年大学生以应有的姿态展现青春,内化于心,外化于行,用实际行动创造美好环境和幸福生活。(撰文:马丽;终审:罗繁荣)

上一条:晒出宿舍生活,展现不同自我——经济管理学院成功举办宿舍vlog分享活动决赛 下一条:支部为先,守得疫尽——经济管理学院会计学本科生第一党支部战“疫”纪实