诚信大家谈——经济管理学院组织开展诚信教育主题活动

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,对于维护校园稳定、社会和谐具有重要意义。根据《关于大力开展2022年学生资助诚信教育主题活动的通知》,经管学院于5月中旬陆续在各个班级通过线上线下的方式召开了“诚信大家谈”学生资助诚信教育主题班会。

经管学院组织开展了各班级组织观看了诚信教育主题宣传片,积极宣扬诚信立身的观念,使学生真正理解信用财富和珍爱信用记录,享受人生幸福意义。其中,5月25日下午,在彭家坪校区1号楼105教室召开生源地信用助学贷款毕业生诚信教育专题宣讲会。经济管理学院党委副书记王翀书记,经济管理学院毕业年级年级主任张晚霞老师,经济管理学院辅导员马丽老师参加了会议,会议由资助专项马丽老师主持。

会上,参会师生观看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。

之后,贷款毕业生代表司玉蓉同学作了发言,闫宝龙同学带领大家一起进行了庄重的诚信宣誓仪式。经济管理学院毕业年级主任张晚霞老师倡导学生立诚信身、诚信做人、诚信践事、诚信交友,做有责任、有担当、践诚信的优秀青年。马丽老师宣读了《国家开发银行生源地信用助学贷款毕业生诚信承诺书》,介绍了生源地信用助学贷款的还款流程、还款须知等征信知识以及常见的征信问题,对如何维护个人信用、如何处理好个人征信中的疑难问题,给出了方法和建议。她建议同学们从细微处着手,积极维护个人良好的信用记录。

经济管理学院党委副书记王翀表示,广大同学要深入习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,从党史学习教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。希望毕业后的同学充分发挥岗位作用,做一名合格的受益者;做一名优秀的传播者,开展送政策下乡活动,开展送政策回母校活动,开展公益服务活动,开展常态化宣传,让更多同学和家长了解国家和学校的各项资助政策,能够在遇到困难时及时获得资助;做一名积极的践行者,积极传播正能量,发挥自身作用,闪耀光芒,带动身边同学共同成长成才。

在这次诚信教育主题活动中,经管学院领导高度重视,切实加强领导作用,结合实际,认真制定了活动方案,明确各活动负责人,组织师生共同开展本次活动,使活动能够顺利实施。在活动期间,通过网络等各种宣传手段,大力宣传活动意义和诚信的重要性,制定了具体的活动方案,努力构建以诚信为荣的校园文化氛国,提高学生参与率和参与质量。本次诚信教育活动中,学生会和团委积极发挥作用,发挥学生自治力量,努力宣传诚信重要意义,积极组织开展各项教育活动,其中两委会发挥带头作用,组织各班开展主题班会等活动,起到了良好的宣传和教育效果。各班级积极配合工作,保证教育活动按时开展,使诚信观念深入学生心中。

经管学院在本次诚信教育主题活动中,积极发挥院领导作用,学生积极开展工作,师生紧密配合,使活动取得了良好的教育效果。诚信观念深入人心,学生深受教育。

(撰文:马丽;终审:罗繁荣)

上一条:政治生日忆初心,砥砺奋进担使命--经管学院两个党支部开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动暨党员就业百日冲刺动员活动 下一条:锦绣青春,谁与争锋——经济管理学院成功举办新生辩论赛决赛