政治生日忆初心,砥砺奋进担使命--经管学院两个党支部开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动暨党员就业百日冲刺动员活动

党的十九大报告指出“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”党员过政治生日活动是一种人文关怀的教育方式,体现了党组织对党员的关心和关怀。2022年5月31日下午,经济管理学院金融学本科生党支部、工商管理本科生党支部在西教1号楼104教室共同开展“过政治生日,忆入党初心”党日活动暨党员就业百日冲刺动员活动。本次活动由金融学本科生党支部和工商管理本科生党支部全体党员共同参加。

活动伊始,由党员刘欣同志和王靖祁同志作为毕业生代表分享就业心得。刘欣同志结合自身实际从工作选择及就业技巧方面进行了深入细致的经验分享;王靖祁同志围绕当下就业形势,从自身求职经历出发,从参与校招到具体实习,进行了多方面多层次的经验分享。各位尚未就业党员同志纷纷表示,会以此次党日活动为契机,积极就业。

就业经验分享结束,金融学本科生党支部闫向阳老师和工商管理本科生党支部张凡老师为全体参会党员颁发政治生日贺卡,并同切“政治生日蛋糕”。随后,由金融学本科生党支部副书记司玉蓉带领全体党员重温入党誓词,回顾入党初心,坚定理想信念,勇担历史使命。

通过开展此次主题党日活动,搭建了组织与党员之间的“连心桥”,党员们感受到了组织的关怀和温暖,进一步砥砺了党员政治品格,增强了党员的归属感、荣誉感和责任感。

(撰文:闫向阳;终审:罗繁荣)

上一条:筑梦东乡学子 助力乡村振兴——学校MBA教育中心赴东乡县五家学校开展捐赠活动 下一条:诚信大家谈——经济管理学院组织开展诚信教育主题活动