经济管理学院召开党委理论学习中心组会议 专题传达学习省第十四次党代会精神

2022年6月15日下午,经济管理学院在彭家坪校区召开党委理论学习中心组(第四次会议),专题传达学习省第十四次党代会精神,并围绕学习贯彻省第十四次党代会精神开展研讨。学院党委书记罗繁荣主持了会议,全体党委委员参加了会议。

会上,罗繁荣书记领学了省第十四次党代会报告,他从省第十四次党代会基本情况、十三届省委工作报告主要精神等方面解读了报告,帮助大家更好的学习理解和把握党代会精神。他讲到,省第十四次党代会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,动员全省上下弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、砥砺前行,继往开来奋进伟大新时代,富民兴陇谱写发展新篇章,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃而努力奋斗。

罗繁荣书记指出,报告质量高,符合省情发展实际,不仅要认真领悟读懂报告精神,还要结合兰州理工大学党委书记夏天东发表的《以高质量党建为统领开创特色鲜明高水平大学建设新局面》文章,明确工作目标和着力点,抓住工作突破口,以提升办学质量为目标,推动学院工作取得更大成绩。

在交流学习阶段,党委副书记、院长李亚兵,党委委员、副院长张巧良,党委委员、教授王宗光,党委委员、副书记王翀分别结合各自分管工作实际,围绕“强科技”、实施“四强”行动、增强县域经济、赋能“一带一路”发展、落实立德树人根本任务、充分发挥甘肃省工业经济研究院作用等方面,并围绕省党代会精神作了交流发言。

罗繁荣书记指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议。尹弘同志所作的报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高、形势分析透、思路谋划清、工作部署实,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要精心组织、周密部署,切实把智慧和力量凝聚到落实会议确定的各项目标任务上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省第十四次党代会提出的新思想、新观点、新举措,聚焦国家发展战略和区域经济社会发展需求,坚定不移加快科技创新,结合工业强省战略要求,和实际工作结合起来,产业研究助力甘肃经济社会发展。做好教育工作,以新作风对标新要求、以新状态践行新使命,为区域经济社会发展提供强有力的人才支持和智力服务,办好人民满意的教育,努力为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(撰文:南飞;终审:罗繁荣)

上一条:青春不散场,运动显魅力——经济管理学院成功举办毕业杯篮球赛 下一条:商学有行|兰州理工大学MBA移动课堂走进海一云商集团参观