奋斗的人生正青春——经济管理学院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式

6月22日上午,经济管理学院2022届毕业生典礼暨学位授予仪式在彭家坪校区图书馆西侧隆重举行。学院党委书记罗繁荣,学院学位委员会主任、院长李亚兵,副院长张巧良、孙金岭,学位委员会委员王宗光、申风平、张世新、张玉春、惠树鹏、魏琦,工商管理系主任吕英,财务与会计系主任张华,管理科学与工程系主任郭长青,学院学生工作办公室全体学生工作干部以及2022届毕业生共计500余人参加。学院党委副书记王翀主持毕业典礼,学位委员会委员为毕业生代表颁授学位,拨苏正冠,大家一同带着美好的憧憬,带着相聚的欣喜,笃行超越共扬帆,起航使命新征程,筑梦青春,不负韶华。

伴随国歌声起,毕业典礼正式开始。学院领导分别宣读了《兰州理工大学关于表彰2022届优秀毕业生的决定》《经济管理学院关于奖励学院2022届保研、考研优秀学生的决定》等有关表彰文件,学院领导为校友班级联络员颁发了聘书并合影留念。

罗繁荣和李亚兵代表学院接受了由2022届毕业生陈佳彭同学撰写并赠送的两副书法作品——《润物无声》和《薪火相传 砥砺奋进,佳期有约 鹏程万里》。饮其流时思其源,成吾学时念吾师,希望学院在一代又一代经管人的不懈奋斗下,再创辉煌!也祝福即将毕业的学子们前程似锦!

罗昊天和雷杰分别作为毕业生代表和在校生代表发言,罗昊天代表所有毕业生对长期以来关心、帮助大家的老师们致以最衷心的感谢,感谢他们四年来的谆谆教导。同时,也向在座的各位同学表示热烈的祝贺与诚挚的祝福,希望所有2022届毕业生未来能够成为拥有智慧并富有激情的人,胸怀大志并脚踏实地的人,德才兼备并勇于创新的人,富有责任并敢挑重担的人!雷杰代表全院在校生,祝各位学长学姐,志存高远,勇立潮头,逐梦青春,不负韶华!在未来的日子扶摇直上九万里,用青春的动力和创力在各自的人生舞台书写成功与辉煌,用青春的智慧和汗水勇担时代重任,不负青春韶华,勇毅前行!

李亚兵以“奋斗的人生正青春”为主题做毕业致辞,并代表学院向向圆满完成学业的各位经管学子表示衷心的祝贺!向为全院学生成长成才而无私奉献的全体老师致以衷心的感谢!“作为继往开来的经管学子,你们正青春!”李亚兵对于所有毕业生寄予殷切希望,希望他们以赤诚的热爱,把青春播撒在中华民族伟大复兴的历史征程上,把光荣镌刻进韶华经管的院史中。他说道“愿你即使错过了所有也不会错失希望,愿你永远保持每一度热爱,活得豁然,活得坦荡,愿你能像曾经那个少年心中信念丝毫未改变。只要有一颗不惧平凡的心,一样能成为故事的主人公,去拥抱理想,去勇敢地爱,愿世间美好都与你环环相扣。”最后他祝愿学院全体2022届毕业生能够经营好自己的未来!在不确定中找到确定,在数字时代认知自己,在人生的弧线上积分,在新的人生征程中实现帕累托最优!

毕业典礼结束后有序开展了学位授予仪式,毕业生代表们也为全体导师献花表达衷心的祝福。毕业不是终点,韶华经管的故事永远不会落幕,师生共同演唱毕业歌曲《你曾是少年》、《我的未来式》、《凤凰花开的路口》。正如歌中所唱“时光的河入海流,我们终于分头走,没有哪个港口是永远的停留。”毕业典礼暨学位授予仪式在热烈的气氛中圆满落幕。

王翀最后致谢2022届经济管理学院全体毕业生:感谢你们将最美的年华、最值得回忆的时光留给了经济管理学院,明天你们即将踏上未知的远方,奔赴崭新的征程,学院和老师将一如既往地关注你们,期待你们在新的天地里发扬“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新”的红柳精神,努力工作,再创辉煌!最后再道一声珍重,同时希望同学们常回家看看,祝你们一路平安、前程似锦。

(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:经济管理学院2022年春季学期“创新创业大讲堂”系列讲座活动成功举办 下一条:与心灵相约,与健康同行——经济管理学院心理咨询室全新亮相