经济管理学院2022年春季学期“创新创业大讲堂”系列讲座活动成功举办

2022年6月20日至24日,由兰州理工大学创新创业学院主办,经济管理学院承办的“创新创业大讲堂”活动成功举办。此次创业大讲堂活动邀请五位创业导师以线上会议及直播形式分别为广大师生奉献了精彩的讲座。

中国华能投资管理有限公司研究发展部党政总经理以《创业是一种选择》为主题总结了创业各阶段面临的基于和挑战;陇美电商董事长郝志强先生做讲座《就业还是创业,这是一个问题吗?》——与理工大学子的面对面交流,以如何从大学向职场转变为主讲内容,分享自己的工作及人生经历,为同学们向职场转变提供了很好的借鉴。

陕西突破力教育发展有限公司黄楷淇董事长以《为未来出征》为题介绍了创业的条件和发展阶段,并热情回应同学们的提问;义顺集团公司董事长张秉庆以《守正出新——中小民营企业的生存发展之道》深入了大学生创业的优劣势,从各个角度介绍了作为一个创业者应该具备的条件以及作为一个创业者应该怎么样提升自己的能力并把握住机遇,在创业浪潮中脱颖而出,最后给同学们提出了一些宝贵的经验和建议。厦门悦讯信息科技股份有限公司李洪恺副总以《青春展风采创业赢未来》为题做了慷慨激昂的演讲,结合市场调查报告和大型上市公司的例子,分析了经济市场上公司的存与亡,进而使同学们了解到创业的过程实质上是机遇与挑战并存的,为同学们描绘了一幅清晰的就业蓝图。同学们积极提问,各位创业导师均耐心细致的为同学们解答了问题。

经管学院创新创业教师团队全程参与互动,与客座创业导师思维碰撞,结合自己的专业知识与创业想法一起畅谈创业,现场气氛热烈。嘉宾们的自身经历分享,使得报告更更加深入人心,增强了同学们创新创业的信心和热情。最终创新创业大讲堂活动在同学们的一片掌声中落下帷幕。

(撰文:张羽绮;终审:罗繁荣)

上一条:经管学院开展“安全生产月”校园大检查 下一条:奋斗的人生正青春——经济管理学院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式