经济管理学院“三抓三促”行动之开学篇

2023228日下午,经济管理学院利用开学第一周关键时机,在彭家坪校区图书馆五楼“共享学习区”召开全院教师大会,会议的主要内容为组织学习《兰州理工大学教师师德师风考核办法(试行)》文件、结合教育部“开学第一课”有关方案和我省“三抓三促”行动要求安排学院相关工作。

会议由学院党委副书记、院长李亚兵教授主持,学院其他领导及全院教职工参加了会议。

李亚兵代表学院向全体教师及返校同学致以问候和新学期美好祝愿,他指出,过去的一年全院师生众志成城、共克时艰,疫情防控和事业发展都取得了不平凡的成绩。新的一年、新的气象,学院师生要继续发扬优良传统,深入学习贯彻落实党的二十大精神,以时不我待的劲头,结合我省的“三抓三促”行动要求砥砺前进,以实际行动体现忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉。

李亚兵带领大家共同学习了《兰州理工大学教师师德师风考核办法(试行)》。他指出要以“开学第一课”为重点,开展系列教育引导活动,做好对学生的服务管理工作,要精准掌握学生来校情况,严格按照乙类乙管疫情防控要求做好师生健康防护;要以师生为中心,扎实细致做好各项服务保障工作,创造良好的新学期开学环境;要及时了解师生新学期思想动态,为师生排忧解难;要进一步提高管理水平,切实提升安全意识,着力营造管理规范、保障有力、安全稳定的校园秩序,不断提高学院各级各类管理服务水平,为师生营造良好的生活学习环境;要做好教育教学、学科竞赛、科研项目、学生就业等工作,促进学院各项发展。

据了解,新的学期,经管学院还将开展“学科竞赛促前行”“学风班级伴成长”“书香溢校园”“案例大赛”等主题活动,进一步提高办学水平和教育教学质量,促进学院高质量发展。

(撰文:南飞;终审:罗繁荣)

上一条:经管学院参观“奋进新时代”主题成就展甘肃单元图片展 下一条:经济管理学院召开国家项目交流研讨会