经管学院参观“奋进新时代”主题成就展甘肃单元图片展

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用好“奋进新时代”主题成就展相关资源,强化形势政策教育,激励引导全校师生听党话、感党恩、跟党走,2月27日中午,经管学院各党支部以及部分学生代表200多人,在彭家坪校区图书馆参观了“奋进新时代”主题成就展甘肃单元图片展。

十年风雨兼程,十年砥砺奋进,展览紧扣“奋进新时代”主题,全面展示党的十八大以来,全省上下坚决贯彻落实习近平总书记对甘肃重要指示要求和党中央决策部署,陇原大地发生的翻天覆地、令人振奋的变化以及在新征程上接续奋斗的生动实践。

甘肃单元划分为“苦贫褪尽甘味来”“黄河之滨添壮美”“富民兴陇谱新篇”“丝路古道文脉兴”“陇原儿女多奇志”五个板块,共精挑细选50张代表性图片和视频。甘肃单元集中展示十年来甘肃在政治、经济、文化、科技等领域发生的巨大改变和辉煌成就,充分体现陇原儿女昂首阔步踏上新征程的精神风貌。

参观中,经管师生在一幅幅图片前驻足观看,仔细品味,在甘肃单元“陇原儿女多奇志”板块中,“敦煌女儿”樊锦诗、“时代楷模”柴生芳、“八步沙”六老汉等陇原儿女奋斗的故事让参观者驻足凝望,大家进一步深入了解了十年来甘肃省上下负重自强、顽强拼搏,各项事业取得新的长足进步、城乡面貌发生新的巨大变化,以及在新征程上接续奋斗的生动实践。

参观后大家纷纷表示,通过观看,切实感受到甘肃发生的变化及取得的成效,体会到陇原大地处处涌动、升腾的生机和活力,汲取奋进力量,提振发展信心。在今后的学习工作中,要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚定理想信念,自信自强、守正创新、踔厉奋发、笃行不怠,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在“强国有我”的实践中绚丽绽放,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。(撰文:南飞;终审:罗繁荣)

上一条:经管学院召开支部书记例会 动员安排“三抓三促”行动 下一条:经济管理学院“三抓三促”行动之开学篇