凝心聚力共学习,勇毅前行担使命——经济管理学院成功举办辅导员沙龙专题分享活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升我院学工队伍的理论学习和案例实操能力,4月25日下午,经济管理学院特举办“凝心聚力共学习,勇毅前行担使命”辅导员沙龙活动。本次活动由学院党委副书记王翀主持,贾永胜老师做专题分享,全体学工干部参加。

活动中,贾永胜老师以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为主题,从中国式现代化的科学内涵、中国式现代化的实践基础、中国式现代化的指导思想等八个方面,深入解读了党的二十大的重大意义、丰富内涵和精神实质,并结合习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,通过一件件看似平凡却又感人至深的育人案例,特别是自己走进甘肃十余个红色革命纪念馆讲述红色故事的经历,引导广大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在研讨环节,辅导员老师们畅所欲言,就如何开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进班级、进支部,如何做好辅导员多重角色的转换与平衡、如何成为学生的知心人等困惑进行了深入探讨。大家的经验分享中,既有理论讲解也有实战技巧,字里行间透露着对学生的关爱和对工作的思考,讨论氛围热烈。

活动最后,学院党委副书记王翀做总结发言,他提到,辅导员沙龙是学院学工队伍能力提升工作的重要一环,通过开展分层、分类有针对性的培训,提升学工队伍的业务能力和综合素养,从而加强学院学工队伍的凝聚力和战斗力,切实担负起培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重任。

(撰文:张凡;终审:罗繁荣)

上一条:推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续升温——经济管理学院党委开展甘肃主题纪录片观影活动 下一条:经管学院成功举办首届“韶华杯”跆拳道大赛