推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续升温——经济管理学院党委开展甘肃主题纪录片观影活动

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动走深走实,根据学校党委和学院党委统一部署,2023年4月24日下午,经济管理学院党委开展了“主题纪录片《航拍中国.甘肃篇》、《黄河安澜》第六集-《幸福长河》观影活动”。本次活动由各支部书记主持与安排,支部全体党员参与。

《航拍中国》是央视推出的一档以全航拍为特色,俯瞰中国,全方位、立体化展示中国人文景观、自然地理风貌及经济社会发展变化的纪录片。甘肃,在多数人眼中是个光听名字就能看到茫茫戈壁的地方,荒凉干旱是她的代名词,但这不是甘肃的真相。从黄河石林、庄浪梯田到祁连山,从扎尕那、麦积山再到嘉峪关,甘肃涵盖了除海洋以外几乎所有的地貌,非常具有特色。

《黄河安澜》围绕习近平总书记“让黄河成为造福人民的幸福河”的理念展开,讲述黄河如何成为一条“安澜之河、富民之河,宜居之河、生态之河、文化之河”。

各支部通过线上自行观看和线下集中观看的形式,观看领略甘肃的风土人情。正如习近平总书记所说“绿水青山就是金山银山”,支部成员纷纷表示,通过观看专题记录片,加深了对甘肃的认识,在甘肃,能看到除了海洋以外几乎所有的地貌,从黄河石林、董志塬、庄浪梯田到洮河,再到嘉峪关,丘陵,戈壁、峻岭、草原、河流、冰川、雪山等渐次呈现,十分震撼,每位同志都表达了自己内心的真实感受,抒发了对甘肃这片土地的情感。

通过观看纪录片的教育方式,支部成员领略了祖国的山川之美,在丰富精神文化的同时,又增长了知识,拓宽了视野。甘肃作为中国古丝绸之路的要冲,它带来了经济、文化的交流,勾连着中原与塞外,也令如今的甘肃充满了独具特色的人文景观。大家纷纷表示,作为新时代的党员要更加坚定入党初心,奋勇进取、勇于创新,调整好状态,以更好的精神面貌投入接下来的学习、工作和生活中,砥砺奋进,勇毅前行!

经济学系教工党支部书记张雪梅说:“作为在陇原大地辛勤耕耘的教育工作者,虽然我们来自于祖国各地,但为建设幸福美好新甘肃的心情是一致的、是坚决的、是长久的。我们一定在平凡的教育工作岗位上听党指挥、努力工作,为建设美好甘肃家园、建设大美祖国贡献终身力量。”

管理科学与工程研究生党支部书记王翀说:绿水青山,就是金山银山。黄河是中华儿女的母亲,是中华民族的象征,哺育着沿岸的儿女,滋养着五千年的华夏文明。《黄河安澜——幸福长河》是一部具有重要教育意义的作品,讲述了我们的母亲河——黄河。看完这部作品,深有感触。作为一名共产党员,也应该坚决贯彻落实中央的政策,为保护黄河贡献自己的一份力量。

国际经济与贸易本科生党支部书记甘露滢说:“通过这次观看活动,支部成员被甘肃的雄浑壮美和温柔婉约所打动,也让大家深刻认识到绿水青山就是金山银山的理念和贯彻新发展理念的重要意义,同时也对甘肃有了更深层次的了解和更加深厚的感情,让大家更加热爱和珍惜脚下的这片土地!”(撰文:张凡;终审:王翀)

上一条:我校经济管理学院三团队中标甘肃省人民政府决策咨询委员会2023年度研究课题 下一条:凝心聚力共学习,勇毅前行担使命——经济管理学院成功举办辅导员沙龙专题分享活动