经济管理学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

8月29日下午,经济管理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育专题民主生活会第二督导组到会指导,会议由学院党委书记穆龙主持,党委班子成员参加。

本次专题民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对标对表理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,树立和践行正确政绩观,反面典型案例剖析等内容,全面深刻检视剖析,着力从思想根源上解决问题,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

穆龙通报了专题民主生活会准备和2022年度民主生活会问题整改落实情况,代表学院党委领导班子紧扣主题,认真查摆问题和不足,剖析思想根源,提出努力方向和整改措施。党委领导班子成员逐一进行对照检查,开展自我批评,其他班子成员严肃认真,直奔问题,提出了批评意见和建议。

党委宣传部常务副部长罗繁荣代表督导组进行了点评。他指出,主题教育开展以来,经济管理学院能够严格按照学校党委各项工作要求,高标准高质量开展,取得良好成效;这次专题民主生活会紧扣主题,会前准备充分,会上谈认识体会深刻实在,检视问题不遮不掩,剖析根源精准透彻,批评与自我批评开诚布公,达到了统一思想、深化认识、增进团结、共同提高的目的。下一步要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续深化理论武装,持续对照主题教育后续要求把整改落实到位,健全完善长效机制,自觉接受群众监督,推动学院各项工作和建设不断取得新的成绩。

穆龙代表学院党委表态,坚决扛起政治责任,不折不扣抓好各类问题的整改落实,扎实做好主题教育“后半篇”文章,努力推动学院高质量发展。(撰文:王翀;终审:穆龙)

上一条:经管学院教师参加MBA院校《创新创业管理》课程师资训练营 下一条:经济管理学院科研团队在技术创新管理领域取得新进展