情感之声,配音之魅——兰州理工大学第二届心理情绪配音大赛圆满落幕

情感之声,配音之魅

——兰州理工大学第二届心理情绪配音大赛圆满落幕

以声音传递情绪,以音律绽放青春。2024年5月30日晚,由共青团兰州理工大学委员会、心理健康指导服务中心主办,经济管理学院团委、学生会承办的兰州理工大学第二届心理情绪配音大赛总决赛在彭家坪校区大学生活动中心成功举办。大赛以“声音魅力,情感传递”为主题,旨在丰富校园文化生活,提升学生的艺术鉴赏力和情感表达能力,为广大学生提供了一个展示自我、锻炼才能的舞台。电信学院朱毅林老师、经管学院许丹老师、王萍老师作为评委参加了此次活动。

比赛自启动以来,吸引了众多热爱配音的选手踊跃报名。经过层层选拔,最终有11位选手脱颖而出,进入了总决赛。选手们精心挑选了各类影视作品片段,如迪士尼动漫《花木兰》以及四大名著之一的《红楼梦》等,进行原创加工、改编。他们用自己的声音和情感为角色赋予新的生命,展现了出色的配音功底和丰富的情感表达能力。观众们在欣赏精彩配音的同时,也被选手们所传递的情感深深打动,仿佛置身于一个个鲜活的故事之中。

评委们对本次大赛进行了精彩点评,认为选手们不仅在配音技巧上有所提升,更在作品情感上有了更深刻的理解。鼓励选手们继续努力,为声音艺术的发展贡献自己的力量,用声音去诠释人物的心理变化,表达内心的喜怒哀乐。

经过激烈的角逐,最终第二组《精分配音》获一等奖,二等奖由第九组《魔法少女与花木兰》、第十组《追风者》分享。选手们纷纷表示,比赛让他们收获了很多宝贵的经验和感悟,更加坚信,声音不仅仅是一种传播信息的工具,更是一种能够触动人心的艺术。

本次情绪配音大赛的成功举办,不仅为爱好配音的同学们提供了一个展示才华的舞台,更推动了校园文化的多元发展。

兰州理工大学第二届情绪配音大赛获奖名单

配音作品

表演人员

精分配音