经济管理学院邀请行业专家开展学术交流活动

2024年5月27日,应经济管理学院邀请,西北大学李纯青教授和四川大学牛永革教授来我校进行学术交流,在彭家坪校区问鼎堂109报告厅分别作了题为《当机器人也有体验时——人机共生体验的理论演进和未来研究》《全面认识和合理建设营商环境》的学术报告。报告会由学院副院长张巧良、马亮、主持,兰州大学管理学院柳武妹教授、西北师范大学、西北民族大学和我校经管学院教师、研究生和本科生共150余人参会。

在报告中,李纯青教授基于万物互联背景,提出了人机共生体验的概念。介绍了人机关系从共存、合作、协作到共生的演变,客户体验的相关研究和人机共生体验的理论视角,并结合现实例子进行了深入浅出的讲解。李教授讲述了从观察现象、梳理文献、结合理论到展开研究的全过程,最后,从本源、影响因素和差异化作用效果等方面提出了未来研究的方向。

李纯青教授作学术报告

牛永革教授从“池塘”的角度探讨了城市面向本地企业的营销,通过观察、思考与文献整理,介绍了3个营销手段:营商环境、政商关系和产业政策。提出了创建营商环境的方法、改善政商关系的方法,并介绍了相关产业政策工具。牛永革教授的报告贴合实际,针对性和指导性,他强调城市营销不能与现实脱轨。最后,牛教授分析了马来西亚槟城成为主要出口中心的案例,指出其中的营销手段并总结了本次报告。

图形用户界面中度可信度描述已自动生成

牛永革教授作学术报告

两位教授学术报告内容丰富,深入浅出,引人入胜,启人深思,与会老师和同学们收获良多,气氛热烈。本次学术交流活动得到教育部市场营销课程教学虚拟教研室的大力支持。

与会师生认真听讲

目前正值我校2025版培养方案修订进行中,在经管学院市场营销专业的盛情邀请下,李纯青、牛永革两位教授对市场营销专业2021版培养方案和培养计划进行了深入分析,提出了建设性的修订意见和建议,对我院市场营销专业本科人才培养质量提升具有重要意义。

教育部市场营销课程教学虚拟教研室教研活动

(撰文:胡广阔 罗荣婷;终审:穆龙)

上一条:经济管理学院学子在第四届甘肃省高等学校新商科大赛荣获佳绩 下一条:情感之声,配音之魅——兰州理工大学第二届心理情绪配音大赛圆满落幕