当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

整合资源 完善功能 引领发展——经济管理学院分党校正式建成并投入使用

经管学院分党校正式建成并投入使用

习近平总书记在全国党校工作会议上指出:“党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道,是党的思想理论战线的主阵地,各级党委应该充分认识加强和改进新形势下党校工作的重大意义,增强使命感、责任感、紧迫感,把我们党的这个独特优势保持好、发挥好。”今年5月,受经管学院党委委托,MBA党支部利用党建专项资金进一步完善经管学院分党校相关基础设施建设,在短时间内,高效、快速建成了学院分党校多功能电教室,并立即投入疫情期间的教育教学。用党建引领高校服务,让资金使用落地有声。

结合习近平总书记的讲话精神,综合研判分析不断变化的疫情形势,MBA党支部结合学院实际,本着完善功能、综合利用、提高效率、节约成本的原则,将学院兰工坪校区1号北楼204教室建成中共兰州理工大学党校经济管理学院分党校电教室,兼具MBA教室、学术报告厅、教工会议室等多种功能。

MBA党支部书记王松老师说:“一切的出发点都是为了师生,一切的改造目标都是突出实用性。只有利用好党建专项资金切实解决师生需求,才能真正把这件事情做好,做得更有温度。”十几天的时间里,王松老师全程参与项目建设,从申报到招投标,从现场测绘到施工建设,他亲力亲为,对改造项目进行一一推敲,十多天的时间里,不分昼夜做好全程把关。他努力克服项目改造中出现的问题,切实推动能够真正解决师生最关心、最迫切、最直接的实际需求,让改造项目落地生花,也确保了党建专项资金的使用发挥最大效益。

经过紧张有序的申报审批、招投标、规划、设计、施工,历经为期十多天加班加点建设,MBA党支部快速建成经管学院分党校多功能教室,新的多功能教室位于兰工坪校区1号北楼204教室,座椅阶梯状分布,能容纳100多人。报告厅内配有专业的LED显示屏、影音设备。建成后已经用于疫情期间教育教学以及党建活动的使用,也为学院今后的学术讲座与学术交流提供了优良的环境和场所。

建成后立即投入疫情期间党建活动

用于主题党日使用

能容纳100多人,配有专业的LED显示屏、影音设备

上一条:“我为学生做什么”党员服务月活动之——冲锋在前 勇于担当 MBA党支部全力以赴做好研究生线上复试 下一条:“我为学校留什么”党员服务月活动之——经管学院本科生工商管理党支部开展“党员先锋模范”主题党日活动