当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

“我为学生做什么”党员服务月活动之——冲锋在前 勇于担当 MBA党支部全力以赴做好研究生线上复试

5月14日8点30分,兰州理工大学经管学院2020年MBA硕士研究生招生网络远程复试准时开始,当天MBA教育中心2020级研究生网络远程复试工作顺利启动!从启动之日开始,历时7天,横跨4周利用周末时间,MBA党支部组织经济管理学院50多位教师党员,对650多名研究生考生进行了网络远程复试。

一场突如其来的疫情,让今年的研究生复试不同寻常。鉴于新冠肺炎疫情防控形势,为切实保障广大考生的生命安全和身体健康,按照整体疫情防控工作要求,经管学院党委研究决定研究生复试由原“到校现场复试”调整为“远程线上复试”,涉及MBA、MIB、MPAcc学生650多人。

“考生们克服种种困难,为梦想冲刺。作为学院老师,咱们如何保障考生顺利进行线上复试?”MBA党支部书记王松和党员教师都在认真思考这个问题。面对从未有过的复试形式,时间紧、任务重,MBA党支部充分发挥广大党员的先锋模范作用,冲锋在前、勇于担当。他们迅速行动、精准细致地制定复试规则,多方联络、精心筹备场地设施。

面对任务,说干就干,MBA党支部书记王松老师说:“研究生复试工作事关广大考生切身利益,群众关切、社会关注,学院高度重视。网上复试一定不能“掉线”!”为了确保复试期间网络设备安全,保证复试工作“不掉线”,MBA党支部在各复试点专设服务组与保障组。每位党员负责一项或几项工作,做好信息安全与技术服务、统筹协调做好网络和电力保障服务的同时,还要保证全天后勤服务。MBA党支部的党员连续加班加点、调试设备,熬夜奋战只为确保万无一失。复试前,学院与MBA党支部专门进行检查,现场观看了复试平台考官端和考生端的连线实测演练,同时结合学院党委通过的复试工作方案和应急处置预案,探讨了网络远程复试流程的优化以及针对偶发、突发问题的应对预案。

夜以继日的工作让网上复试如期举行并充分体现了复试的公平性。考虑到很多MBA考生平日工作的特殊性,利用5月14日到6月6日四周的周末时间,在学校兰工坪校区图书馆二楼研讨室的6个复试考场进行了复试。复试通过“电脑+大屏幕”、多台电脑终端模式,在网络复试平台与考生保持实时连线。复试过程中,分别完成英语水平测试、专业和综合素质测试等内容。复试试题随机抽取,即时作答。每一天的复试都分早、中、晚全天进行,参加复试的50多位教师党员全力以赴,克服高温酷暑和连续作战,中午、晚上都是简单盒饭就餐,累了就在桌上趴着休息一会,下午、晚上继续进行线上面试。在学院党委领导下,MBA党支部齐抓共管,复试工作人员协调配合,保障人员随时待命,网络另一端的复试考生沉着应考,多天的复试秩序井然,线上招生顺利结束。

上一条:“我为学校留什么”党员服务月活动之——经济管理学院会计学本科生第二支部举行“我为学校留什么”主题党日活动 下一条:整合资源 完善功能 引领发展——经济管理学院分党校正式建成并投入使用