当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

同上新中国史思政大课——经管学院国际商务研究生党支部开展线上党史学习

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,5月9日下午,经济管理学院国际商务研究生党支部组织全体党员学习以党史教育为重点的“四史”思政大课网络视频,在线观看第二堂课“同上新中国史思政大课”。

整堂课程分为三个部分展开:第一部分是有关于新中国的解放的内容,讲述了新中国是如何在中国共产党的领导下建立起来的;第二部分讲述的是新中国的经济发展,通过前后对比展现了新中国的经济假设的一系列成就,并深入剖析正是不断坚持一条“道路”,把握四对“关系”才让新中国的经济取得了如此发展奇迹;第三部分以新中国国家制度建设为核心,分阶段讲述了国家制度建设的辉煌历程以及取得的伟大成就。

观看结束后,各位党员纷纷以文档形式发表了自己的感想,其中鲁晨同志发言:明镜所以照形,古事所以知今,我党走过的100年历程和新中国走过的70余年历程是中国共产党和中国人民用鲜血汗水泪水写就的,这是中华民族发展不能忘却否定的壮丽篇章。所以每一名党员都必须学好必修课,了解党史,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程。如此才能弄清楚光荣传统,宝贵经验和伟大成就,才能不忘初心,牢记使命。

不忘来时路,方知向何行。通过本次党史学习,能够使支部党员构建系统的党史知识体系,学习革命前辈们的坚韧的精神,提高应对风险、迎接挑战、艰苦奋斗的能力,坚定为人民服务和报效祖国的决心,担当起作为一名共产党员的伟大使命。

上一条:奋进图强,不忘初心——经济管理学院成功举办重温入团誓词活动 下一条:经济管理学院工商管理本科生党支部召开发展对象预审大会