当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

奋进图强,不忘初心——经济管理学院成功举办重温入团誓词活动

为了响应国家“学党史、强信念、跟党走”的号召,进一步激励青少年学生坚定理想信念,激发青少年的历史责任感,从而更加坚定党的领导,5月10日中午,兰州理工大学经济管理学院在西校区举办了重温入团誓词的活动,参加活动的有经济管理学院团委老师、团委学生会干部和团员代表。

活动第一项,奏唱国歌,随着激昂高亢的旋律响起,活动正式拉开序幕。随后,经济管理学院许丹老师宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款,同时对团员们提出“不忘初心、牢记使命、奋进图强、争当先锋”的希望和要求。紧接着团委学生会干部带领全体人员宣读誓词,通过庄严的宣誓,学生会干部们更加明确了共青团员的责任与义务,坚定理想信念,深刻认识到自身肩负的历史使命和担当。活动第三项,团员代表发言,他指出各学员应时刻铭记入团誓词的要求,在今后的工作中要苦练本领、踏实工作,以实际行动践行入团誓言,切实为学院争光,为团徽添彩。活动最后一项,齐唱团歌,在同学们整齐嘹亮的歌声中,活动圆满结束。

通过此次主题教育活动,团委学生会干部和团员代表进一步加深了对党优良作风和光荣传统的认识,更加坚定了社会主义理想信念,大家纷纷表示要以实际行动践行理想信念,将自己青春的生命充分燃烧。

上一条:由史鉴今,不负当下——经济管理学院成功举办第一期青马培训 下一条:同上新中国史思政大课——经管学院国际商务研究生党支部开展线上党史学习