当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

经管学院会计学本科生第二党支部开展主题党日活动 集体观看“庆祝建党百年高校示范微党课展播”

为进一步加强党员党史学习教育,2021年7月23日兰州理工大学经济管理学院会计学本科生第二党支部全体党员集体观看学习了由教育部思想政治工作司指导的“庆祝建党百年高校示范微党课展播”第六讲。

此次高校示范微党课由天津大学、四川大学、华中师范大学三校的师生联合开讲,通过张太雷、江竹筠、恽代英三位革命先烈为民族独立和解放事业而献身的英雄事迹,把校史与党史紧密联系,教导党员“明理增信 崇德力行”。

支部书记许丹总结到:这堂微党课把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯穿起来,启示我们要自觉传承红色基因,延续共产党人精神血脉,作为新一代新青年学生党员,要有坚定的理想信念,坚守共产党人的精神追求,要以史为鉴,自觉规范自己的言行,永葆共产党员的本色。党员同志们深有感触,纷纷表示通过学习党课,不但共同回顾了我国高等教育发展史,也了解到党在创办新型高等教育中许多鲜活的故事,全体党员更加坚定了要沿着革命先辈的足迹继续前行,接续奋斗,赤诚奉献,努力接好先辈们的接力棒,肩负起无愧于时代、无愧于人民、无愧于先烈的新时代重任,珍惜拥有的教育机会,在自己的专业中有所作为。

本次党日活动,使经济管理学院会计学本科第二党支部全体党员接受到革命精神的洗礼,对中国共产党的历史有了更加全面的了解,更加坚定了师生党员的理想信念,促使其不忘初心,牢记使命。

撰稿:许丹 终审:罗繁荣

上一条:经济管理学院工商管理本科生党支部开展“观看革命影片,学习革命党史”主题党日活动 下一条:《立德树人,站好三尺讲台》——经济管理学院管理与科学工程教师党支部开展支部书记讲党课活动