当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

经济管理学院工商管理本科生党支部开展“观看革命影片,学习革命党史”主题党日活动

2021年8月30日,经济管理学院工商管理本科生党支部以“观看革命影片,学习革命党史”为主题开展主题党日活动,活动由党支部书记张凡主持,工商管理党支部正式党员、预备党员全体参加。

根据学校疫情防控相关要求,此次主题党日活动组织线上观看革命影片——«革命者»。首先张凡书记介绍影片背景及整体内容:影片围绕1912至1927年波澜壮阔的历史展开,讲述了中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党主要创始人之一的李大钊积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,热忱追寻正确革命道路的故事。随后,全体成员各自进行线上观影;观影结束后,张凡书记带头总结观影感想,会议成员进行在线交谈观影心得以及发表感言。在线交谈中,各位成员都陈述了对影片«革命者»中最影响深刻的片段也表达了对革命先烈的敬畏。«革命者»中许许多多的情节令人潸然泪下,句句革命誓言感人肺腑,通过影片使各位党员同志更加了解到共产党建党的不易和以李大钊为代表的那些革命者对共产党初心信仰的坚定,值得每个青年铭记,观影活动也引发了所有党员同志对革命精神的深入思考,作为一名大学生党员要怎样去深刻了解革命精神,发扬和传承革命精神。

张凡书记表示,开展“观看革命影片,学习革命党史”主题党日活动,是为深入推进党史学习教育。作为一名共产党员,应该铭记历史,不忘初心,继续前行,将革命精神永久传承。

撰稿:张凡 终审:罗繁荣

上一条:“百年接力,爱国奉献”工商管理本科生党支部组织学习线上微党课 下一条:经管学院会计学本科生第二党支部开展主题党日活动 集体观看“庆祝建党百年高校示范微党课展播”