当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党团活动 >> 正文

兰州理工大学经济管理学院第十四次研究生代表大会圆满召开

2022年11月15日,经济管理学院第十四次研究生圆满召开,经济管理学院领导、辅导员、校研究生会及各院研究生会嘉宾、学生代表参加会议。会议采取线上的方式,学生代表通过腾讯会议顺利参会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。经济管理学院辅导员贾永胜致开幕词,他充分肯定了院研究生会的工作,并对研究生会成员提出希望:一是作为研究生创新活动的组织者和校园文化活动的组织者,研究生会要与时俱进,通过开展同学喜闻乐见、主题鲜明、内涵丰富喜爱的校园文化活动,想同学之所想,为同学解决实际困难,帮助同学。二是希望广大学生干部在工作中要高标准、严要求,各项工作要做到规范化、制度化;努力培养自己各方面的能力,不断提高自己的综合素质;保持积极向上的态度,以身作则,起到榜样和模范带头作用;努力学习、勤于学习、善于学习,以优异的成绩展现我校研究生干部的风采。三是希望经管学院全体研究生勤奋刻苦学习,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,将个人发展与祖国发展、人民幸福紧密联系在一起,成为榜样,做社会欢迎、人民满意的兰理工研究生。

经济管理学院团委老师许丹说道,在过去的一年里,经济管理学院研究生会在院党委的正确领导下,在院团委的悉心指导下,开展了一系列主题积极、实效显著、影响深远的活动,成为引领学风建设、投身科研实践的优秀学生组织,成为团结凝聚人心、建设和谐校园的一支重要力量。希望新一届研究生会主席团、委员会成员以及各位研究生代表,继承和发扬我院研究生会组织的优良传统,脚踏实地,奋勇拼搏,团结带领经济管理学院全体研究生成长为有理想,敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

兰州理工大学校研究生会负责人任花在会上发言,她指出经济管理学院研究生会在院党委、团委的带领下,充分高效完成每一项任务,给师生带来了很好的服务,在肯定我院研究生会工作的同时,也给我院研究生会提出来几点新的期望。我院研究生会在今后的工作中会认真履行作为研会工作者的职责,做好每一件事,更好的为师生提供生活以及学习上的帮助。

会议听取了经济管理学院第十三届研究生会轮值主席郭怡琳作的《兰州理工大学经济管理学院第十三届研究生会工作报告》、第十三届研究生会主席团成员王绪海作的《兰州理工大学经济管理学院第十四届研究生代表大会提案报告》。

大会选举采用无记名的投票方式、差额选举,由十四位研究生代表选举,选举了2021级会计学孙川、2021级管理科学与工程杨宇、2021级国际商务魏玺蓉同学为新一届经济管理学院研究生会主席,选举了2021级管理科学与工程张鹏、2022级会计学硕濮雪玲、2022级会计专硕李蕊玲同学为第十四届研究生会委员会成员。

本次大会经过广大青年学生充分酝酿、民主选举、以无记名投票方式,坚持民主集中制的原则,通过全院研究生的民主选举,从321名全日制研究生中产生了出席兰州理工大学经济管理学院第十四次研究生代表大会的代表共14 名。大会审议并通过《兰州理工大学经济管理学院第十四届主席团成员选举办法》、《兰州理工大学经济管理学院第十四届研究生会委员会成员选举办法》、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

大会最后由经济管理学院第十四届研究生会主席团代表孙川进行发言,孙川同学说道:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为青年研究生,我们要牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在今后的工作中,我们可能会面临各种压力和挑战,但我相信,在学院党委正确领导下,在广大同学们的支持下,我们将秉承研究生会“奉献学院、服务同学”的宗旨,把研究生会办成开展学生自我教育,自我管理和自我服务的有效载体,办成发展与繁荣学院文化的舞台和基地,维护同学们的正当利益,反映同学们的愿望和要求,努力成为学校、学院以及师生联系的纽带和桥梁,协助学院创造良好的教学秩序和学习生活环境。

撰稿:贾永胜 终审:罗繁荣

上一条:晒出宿舍生活,“疫”展经管风采——经济管理学院成功举办宿舍文化大赛 下一条:经济管理学院会计学本科生第二党支部召开二十大精神学习交流会