当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文>

“学党史、悟思想、办实事、开新局”信息管理与信息系统本科生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021年07月20日 10:02
点击:
作者:马少鹏
来源:

根据《兰州理工大学关于在各党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育专题组织生活会的通知》和文件精神的相关要求,2021年7月16日,经济管理学院信息管理与信息系统本科生党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题召开党史学习教育专题组织生活会。

会议伊始,由支部书记马少鹏同志带领其余同志贯彻落实习近平总书记关于党史学习动员大会上的重要讲话以及学习领会习近平总书记在中国共产党成立一百周年上的重要讲话。并以“学党史、 悟思想、办实事、开新局”为专题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

党支部书记马少鹏、甘露滢、杨硕、陈锦江、耿嘉敏等十七名党员同志开展党史学习情况汇报。结合党史学习具体情况,党支部成员之间进行详尽的讨论交流,互相沟通思想领悟、工作和生活情况。做完自我汇报后,同志们互相指出存在的问题和不足。对自身存在的问题和不足,各位同志积极反思自身并定下整改的目标。讨论完自身的问题后不足后,在支部书记的带领下,每位同志支部和支部开展的工作发表自己的意见和看法,马少鹏同志耐心听取每个党员对支部的意见、建议,了解了支部存在的问题和不足并和各位同志集体研究出整改措施。

本次组织生活会的开展结合了党史学习和征求意见的内容,党支部对照党的十九大和党的十九届二中、三中、四中和五中全会,习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话指示精神,坚持党的全面领导和提高党的建设质量不断围绕提高党员理想信念、加强党员党史学习理论水平和强化党支部的职责,查摆存在的问题。这次生活会充分调动了同志们学习四史的积极性,也增强了同志们的自己认识和自我剖析能力并整改了支部和同志们存在的问题和不足,学习教育取得了良好效果。