当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文>

从百年党史中持续汲取奋进力量——经济管理学院会计学研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021年07月19日 11:41
点击:
作者:贾永胜
来源:

根据学校学院党委统一部署安排,2021年7月15日下午会计学研究生党支部在综合楼八楼会议室围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,对照党史学习教育目标要求,盘点检视问题,查找差距不足,从百年党史中持续汲取奋进力量。会议邀请学院党委委员、副院长孙金岭到会指导,由支部书记贾永胜老师主持。

本次组织生活会前支部党员再一次集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,进一步学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神并进行了交流讨论。支部广泛征求了意见建议,党员之间开展了谈心谈话,支部党员撰写了个人发言提纲,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

会上通报了2020年度支部组织生活会整改落实情况以及本次组织生活会前征求意见建议情况。支部书记贾永胜代表支部班子作对照检查,并带头围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,联系思想和工作实际,全面盘点了收获,认真检视了问题。支部其他党员逐一进行了对照检查,相互开展了批评与自我批评。

孙金岭副院长指出,要把精神学透,丰富形式灵活学习,要结合党史学习教育,把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学深悟透,特别要深刻领会习近平总书记提出的“9个必须”等重要论述。孙金岭点评时指出,此次专题组织生活会主题鲜明,准备充分,组织严谨,程序规范,严格按照规定要求进行;对照检查能够拉高政治标杆,紧扣习近平总书记“七一”重要讲话精神,对照党史学习教育,联系个人实际,做到了见人见事见思想;批评和自我批评实事求是,从具体学习和工作出发,坚持问题导向,起到了相互促进、相互帮助的作用。希望继续做好整改后工作,列出问题清单,切实抓好整改,并要求各位学生党员要将学习到的党史精神和自己专业金融知识学习紧密结合,做不断奋进的新时代青年。