当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文>

经济管理学院企管研究生党支部在线学习“明理增信,崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课
2021年06月29日 16:01
点击:
作者:周翠翠
来源:

为激励党支部成员不忘来时路、勇于担当使命,经济管理学院企业管理研究生党支部在2021年6月29日组织了大家在线观看了“明理增信,崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课展播第4讲。

本次微党课以革命精神为主题讲述了伟大的井冈山精神、红岩精神、西迁精神和抗疫精神,鼓舞大家传承红色基因,学习党的光荣革命传统。

在此次微党课学习中,党支部成员认真观看,并做了学习笔记。微党课直播结束后支部成员就观看内容分享了自己的收获和感悟,支部成员们感受到了高校的发展建设一直都是听从党的指挥,结合时代背景和国家发展需要,坚持不懈为实现中华民族伟大复兴的梦想而攻坚克难、输送人才。

最后张凤琪书记做了会议总结,胸怀理想、坚定信念,是井冈山精神的精髓。红岩精神是中国共产党优良传统和作风在特定历史环境中形成的,体现了老一辈共产党人和革命志士的崇高思想境界、浩然革命正气和巨大人格力量。交通大学主体西迁是国家调整高等教育战略布局为适应工业经济发展的重大举措,为服务西部、服务全国和一带一路发挥了重要作用。华中科技大学在抗战新冠疫情中挺身而出,体现了“与人民同舟、与祖国共济”的责任和担当。每个高校都有自己的发展历程和精神,我们作为经管类的研究生,既要结合新的时代背景,注重学习党的光荣历史和革命精神,让革命精神重新放射出新的光芒;同时又要结合兰理工的红柳精神,不断奋斗提升自己,为社会贡献智慧和力量。