经管学院赴大信 大华会计师事务所开展访企拓岗促就业活动

座谈会现场

为积极响应2022届高校毕业生就业促进周活动,抢抓毕业生求职关键期,帮助经济管理学院毕业生充分就业,5月20日上午,学院院长李亚兵、副院长孙金岭、党委副书记王翀及就业负责辅导员赴大信大华会计师事务所开展访企拓岗活动。

事务所负责人对兰州理工大学经管学院一行的来访表示热烈欢迎,并就事务所人才需求、企业发展、会计事务最新政策变化研究等方面进行了介绍,企业负责人希望学校与企业深度合作,向企业输送更多高质量人才,并肯定了学校往届在职毕业生的突出表现。

学院情况介绍

李亚兵对企业的热情接待和为学院毕业生提供就业岗位表达了感谢。他介绍了学院专业特色、教学及科研情况和社会服务总体状况。李亚兵指出,开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步加强校企合作,培养高层次应用型人才,促进毕业生更高质量更充分的就业。企业对学校人才培养质量的肯定与认可,进一步增强了我们更好地落实人才培养主体责任的动力与信心,深度了解用人单位对毕业生的培养建议,深刻分析行业发展趋势和人才需求形势,为学院会计、财务、金融专业调整、人才培养方案制定和就业指导服务提供方法,不断增强人才培养的针对性和适应性。随后王翀和孙金岭分别就学院毕业生就业情况、研究生学科培养等做了介绍。

和企业交流

通过此次访企拓岗交流座谈会,为院企双方进一步开展多层次合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了契机。双方就教学联动、协同育人等方面进行了充分沟通交流,李亚兵向企业领导发出了诚挚邀请。双方均表示将以此次走访为契机,不断拓宽双方合作领域,进一步加强交流与合作,在爱人、树人、成才的路上团结合作互惠共赢。

(撰文:贾永胜;终审:罗繁荣)

上一条:我校经管学院MIB学生在第八届全国大学生能源经济学术创意大赛中荣获佳绩 下一条:“快乐运动 健康工作”——经济管理学院举办趣味运动会