经济管理学院赴闽高校开展本科培养方案修订调研

为持续提升本科人才培养质量,全面推进2025版本科人才培养方案修订工作,经济管理学院在参加第61届中国高等教育博览会期间,由副院长马亮带队,赴泉州、漳州和厦门相关高校、企业进行本科培养方案修订调研,经济学系主任孙红杰、工商管理系副主任胡广阔参与本次调研交流活动。

与华侨大学工商管理学院教师座谈交流

在华侨大学工商管理学院,副院长万文海教授,市场营销系主任周飞教授、副主任黄怡丹博士、陈钦兰教授和经济与金融学院国贸系主任朱润东教授共同出席了座谈会。会议由华侨华人企业研究中心主任、二级教授、博士生导师、教育部市场营销课程教学虚拟教研室负责人杨洪涛主持。

华侨大学周飞教授介绍市场营销国家一流本科专业建设情况

华侨大学市场营销专业是国家一流本科专业建设点,周飞教授从师资概况、专业建设成果、教学方案及发展面临的问题等方面进行了深入讲解。华侨大学数字经济研究院院长、经济与金融学院国际经济与贸易系主任朱润东教授从整体课程设置、实习实践教学、境内境外本科课程三学期制等方面进行了专业建设介绍。陈钦兰教授和黄怡丹博士结合实际工作就培养计划和课程设置介绍了华侨大学的具体做法,双方进行了深入的讨论和交流。随后调研组前往厦门悦讯信息科技股份有限公司,重点考察行业需求与发展趋势,校企双方共研人才培养的新途径、新方案。本次调研对进一步提升专业人才培养与行业需求匹配度和学院本科培养方案修订具有重要意义。(撰稿:孙红杰;终审:穆龙)

在厦门悦讯信息科技股份有限公司调研

上一条:兰州理工大学代表队勇夺IMA校园管理会计案例大赛西北赛区冠军 下一条:经济管理学院顺利完成2024年研究生招生工作