当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 先进个人 >> 正文

将立德树人落实到教学的每一个细节之中 —记管理科学系赵晖老师

将立德树人落实到教学的每一个细节之中

—记管理科学系赵晖老师

赵晖.JPG

赵晖,男,自1997年参加工作以来,遵守各项法律法规和校规校纪,尊重爱护学生、团结同志,关心学校、学院的发展,工作积极主动、勤勤恳恳、任劳任怨,具有较高的思想教育和师德修养,深受同事的好评和学生的尊重。

赵晖老师能积极主动投身教育教学工作和活动当中,以较高质量完成各项工作。能够以身作则,认真准备和实施每次教学活动,不仅能讲好每堂课,完成好每次实践教学环节,认真批改每次作业和报告,以及答疑等教学活动,而且在各环节中注重对学生世界观、人生观、价值观等思想情操和道德品质的塑造和培养。尤其在骨折受伤的近三个月中,为保证教学秩序和质量,以及学校的评估工作,坚持按时和保质保量完成各项教学工作,为全院教师和学生树立了榜样。

赵晖老师注意以得体的行为举止主动加强与学生的交流,关注在学习中和生活中学生的思想变化,适时帮助学生化解各种难题与矛盾。强化自身修养和业务学习,积极向周围的同事、学生等传递正能量,从未发生在网络等媒体上发表不当言论的现象。

赵晖老师总是积极主动参加专业建设及改革进程活动,高质量完成历次专业培养计划制定和教学大纲等文件的编撰、修订等工作,并在实践中取得良好的效果。他主动吸纳先进和优秀的教学思想和技术,并应用在所讲授课程之中,不仅得到学生的好评和积极参与,而且对提高教学质量和专业建设起到推动作用。

上一条:红柳先锋人物|专业教学改革的实践者 学生成长道路的领路人——记经管学院财务与会计系教师张华 下一条:“视生如子,他们便是我的动力”王琳老师如是说